МЕНЮ САЙТА

"УМД15-5-12000 AC/DC" Универсальный магнитный дефектоскоп

Для магнитопорошкового контроля
По запросу
руб.
руб.
НАЗНАЧЕНИЕ
Дефектоскоп предназначен для намагничивания в процессе и размагничивания после неразрушающего контроля магнитопорошковым методом деталей из ферромагнитных материалов со следующими габаритными размерами:
  • Длина детали, мм: 20 - 1500;
  • Диаметр детали, мм: 5 - 500;
  • Вес детали, кг, не более: 100.
Описание
Характеристики
Документы
Конструктивно Дефектоскоп представляет собой самостоятельное устройство, состоящее из рамы-основания, электрического шкафа, пульта управления и суспензионной системы.
На центральной балке рамы-основания установлены направляющие, на которых размещены бабки контактно-зажимного устройства, а также соленоид продольного намагничивания. Обе бабки оснащены быстросъемными упорами для размещения деталей, механизмами прижима токоподводов системы циркулярного намагничивания с электромагнитным приводом, а также поворотными механизмами вращения детали с электроприводом, с синхронизацией вращения контактных площадок обеих бабок. Угол поворота детали произвольный (360 градусов) в любую сторону.
Правая бабка КЗУ перемещается по направляющим при помощи электропривода для настройки на типоразмер контролируемой детали. Максимальное перемещение бабки 1550 мм.
Соленоид продольного намагничивания внутренним диаметром 510 мм закреплен на каретке и перемещается вручную.
Светодиодные светильники белого света на качающемся кронштейне обеспечивают освещенность в зоне осмотра контролируемых деталей не менее 1200 лк. Качающийся кронштейн имеет два положения: рабочее для проведения контроля и загрузочное для загрузки детали краном.
На раме-основании закреплен поддон из нержавеющей стали для сбора суспензии, соединенный жестким трубопроводом с сетчатым фильтром с баком суспензионной системы, выполненным в виде независимого модуля и оснащенным насосом и мешалкой-ворошителем. Нанесение суспензии осуществляется при помощи специального пистолета.
Технические характеристики дефектоскопа*
Генератор тока циркулярного намагничивания
Габаритные размеры контролируемой детали
Габаритные размеры стенда (без учета шкафа управления)
Габаритные размеры шкафа управления
*) Размеры стенда, шкафа управления, род и сила тока, алгоритм работы и органы управления, а также исполнение механической части стенда определяются требованиями Заказчика (характеристиками объекта контроля).